Как дома приготовить зкслюзив-угощение, с минимумом продуктов и времени. Кекс в кружечке и домашний хлебный торт - аипростейшее и наивкуснейшее сочетание ингредиентов. Готовим удивительно быстро, неповторимо вкусно, полезно.

 Мечта каждой хозяйки, обладать набором простых в приготовлении, с использованием минимума продуктов, но вкусных рецептов блюд. Желательно, чтобы эти произведения кулинарии, готовились еще и быстро, отнимая минимум времени. Вот мы и решили, делится с вами лучшими, на наш взгляд, рецептами простых и вкусных блюд.
Первое, что мы предлагаем вам приготовить, - это простой и вкусный кекс в микроволновке. При минимуме времени, простоте рецепта и элементарности продуктов, получается действительно восхитительно.

1. Как дома приготовить простой и вкусный *Кекс Allirika в маленькой кружечке*

 Как быстро дома приготовить в микроволновке Кекс в кружечке.
 Делимся семейными архивами, как приготовить дома, самый вкусный, самый простой и всеми любимый кекс. Готовится в микроволновке,  по времени, не более 3-5 минут!

 Рецепт приготовления, этого лакомства,  очень простой. Для процесса выпечки, необходим минимальный набор продуктов и простейшие действия.

 В одной кружке, на 300 мл, пригодной для использования в микроволновке, смешиваются, - 
 полные с горкой, ЧЕТЫРЕ столовые ложки муки, с полными 4-мя (тоже с горкой) столовыми ложками сахарного песка, добавляется 2-е ст.л. любого какао и одно яйцо. Кроме этого, в смесь добавляются 3 ст.л. любого молока, можно разведенного сухого и 2-е ст.ложки сметаны, рафинированное масло растительное – 3ст.л., одна треть чайной ложечки соды, предварительно погашенной уксусом и наконец, 3 ст.л измельченной шоколадной крошки и щепотка ванили.

 Все, необходимо тщательно перемешать в кружке, и поставить ее в микроволновку, не более, чем на 3-4 минуты. Вкуснотища – неописуемая.

2. Торт *Домашний* из хлеба.

 Как дома, сделать неповторимый бутербродный хлебный торт, актуальный в летнюю жару, когда готовить, абсолютно не хочется.
 Для приготовления, этого простого и вкусного кулинарного шедевра, подойдут любые ингредиенты, имеющиеся в холодильнике. Это могут быть, - колбаса или мясо, буженина или ветчина, солёная или копченая красная рыба, и прочее съестное, необходимо только правильно подобрать сочетание имеющихся продуктов. Но важнейшим компонентом, является хлеб. Он должен нарезаться тонкими пластинками, или можно взять хлеб, для приготовления тостов. Белый он, серый или черный, никакой разницы, это кому как нравится. Первый раз, мы пробовали черный, второй раз, испытали белый и мнения разделились.

 Для приготовления сего шедевра, нам понадобиться:

 1. 4-е ломтика тонко нарезанного хлеба;

 2. Около 150 –200 граммов любого творога;

 3. 2-е столовые ложки любых сливок;

 4. Одна луковица, желательно синяя;

 5. Нарезанная зелень, примерно 3 чайные ложки;

 6. Тонкие нарезанные ломтики мяса, колбасы, ветчины, рыбы (что имеется в наличии);
 
 7. Лимонная кислота, или сок лимона (это на любителя);

 8. Парочка огурцов и помидоринка;

 9. Естественно, перец и соль по вкусу.

Шаманство приготовления домашнего торта из хлеба

 Творог, смешайте со сливками, и взбейте до однородной массы, затем, разделите на две равные части. Затем, одну часть приготовленной массы, оставьте не тронутой, а в другую, добавьте измельченные зелень и лук, соль и перец, а так же, сок лимона, если решили его использовать.

Полученной творожной смесью, с зеленью и луком смажьте первый ломтик хлеба, а сверху выложите ряд, - ветчины, мяса или рыбы. Старайтесь, чтобы кусочки, не свисали с краев хлеба.
 
На полученный очередной слой, положите следующий слой, тонко порезанных  кружочками огурцов.

И так следует проделать, с каждым имеющимся ломтиком хлеба, но, кроме последнего.

Последний, финальный ломтик хлеба, просто намажьте, той частью оставленной творожной массы,  которая была без лука и зелени, и накройте им, намазанной стороной в низ, всю  получившуюся стопочку бутербродиков.

Затем, этой же творожной массой, обмажьте всю сотворенную *конструкцию*, чтобы получился аккуратный красивый брусочек.

Украсьте получившийся бутербродный торт, нарезанной помидоркой, или проявите свою фантазию.

Обязательно дайте, вашему приготовленному тортику, немного постоять и пропитаться, да и вкусы различных компонентов *подружатся*.
Нарезаем, пробуем, хвалим самих себя и угощаем всех.


3. Как дома правильно определить вес и необходимый объем применяемых ингредиентов
 
Таблица объёмов жидкости в стаканах и ложках
В 1 стакане содержится - 240 мл.
В 3/4 стакана содержится — 180 мл.
В 2/3 стакана содержится — 160 мл.
В 1/2 стакана содержится — 120 мл. жидкости.
В 1/3 стакана содержится — 80 мл.
В 1/4 стакана содержится — 60 мл.
В полной 1 ст.л. присутствует - 15 мл.
В 1 ч.л. присутствует — 5 мл.
В 1 ст.л. присутствует - 3 ч.л.
1 обыкновенный стакан равен = 16 ст.л.
1 литре будет - 4 стакана полных + 2 ст.л.
 
 Соотношение весов и объёмов различных применяемых продуктов

 Масло содержится
В 1 стакане растительного масла содержится - 200 гр.
В 1 стакане сливочного масла содержится - 240 гр.
В 1 с.л. сливочного масла содержится - 15 гр.
 
Мука, крахмал и какао
В 1 стакане содержится обычной муки -140 гр.
В 1 ст.л. примерно = 10 гр.
В 1 ч.л. примерно = 3 гр.
 
Сахар белый и коричневый
В 1 стакане = 200 гр. белого * 1 стакан = 240 гр. коричневого
В 1 ст.л.= 12 гр. белого * 1 ст.л. = 15 гр. коричневого.
В 1 ч.л. = 4 гр. белого * 1 ч.л. = 5 гр. коричневого.
 
Пудра сахарная
В 1 стакане = 120 гр.
В 1 ст.л.примерно = 8 гр.
В 1 ч.л. приблизительно = 3 гр.

Еще более оригинальный эксклюзивный рецепт в заметке Картофельные персики от нашей Allirika.


Оригинальность текста, зарегистрирована в ЯНДЕКС.





 




Copyright MyCorp © 2024