Возможности холодильника. Домашняя бытовая техника.
Тайны и секреты бытовой техники, которая нас окружает. Неизвестное об известном!!!
Удивительные способности, наших помощников в хозяйстве!
И начнем мы, свое повествование с холодильника.
ЧТО МОЖЕТ ХОЛОДИЛЬНИК.


                                                   Что НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ в вашем ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

 В холодильнике не рекомендуется хранить различные банки - консервы,упаковки с различными копченостями, варенья, компоты и т.д.Эти продукты лишь занимают дефицитное пространство. Сырые овощи, такие, как -картофель, морковь, лук, свекла можно спокойно сохранить в пленке или любой коробке. Парадоксально, но в холодильнике, они испортятся быстрее.

 Помидоры, огурцы, баклажаны,кабачки и иные, водосодержащие овощи, тоже, не стоит держать в холодильнике. Они быстро покрываются черными точками или пятнами и начинают подгнивать.

 Тыквы и дыни, от хранения в вашем холодильнике, не улучшат своё состояние. Дыню вообще, нежелательно хранить там, особенно разрезанную, так-как она, будет выделять вредный, этиленовый газ. Лучшее место для них - кухонный шкаф, где тыква, например, прекрасно перезимует до весны.
То же самое можно сказать, и о яблоках, груше и винограде.

 Для тропических фруктов холодильник тоже нежелателен., При низких температурах эти фрукты начинают загнивать и выделять вредные, для нас,вещества. Их место - на полочках, в шкафу.

 Не любят низких температур, также гранаты и хурма. Эти фрукты оберните несколькими слоями бумаги и храните в сухом месте при нормальной комнатной температуре. Недоспелые фрукты, в таких естественных условиях, успешно достигают свой спелости.

 В холодильнике, не не нужно хранить шоколад и конфеты. На них, при низкой температуре, начинает выступать конденсат и после его высыхания -шоколад "седеет". В таком виде, он становится он не такой вкусный и внешне красивый.А если, зти сладости завернуты в полиэтилен, то конденсат приведет к заплесневению продуктов.

 Нельзя хранить в холодильнике даже оливковое масло, так-как в холоде оно образует хлопья и становится невкусным.Меду, тоже, не место в холодильнике, ибо холод,убьет все его полезные и целебные свойства.

                                             Что МОЖНО ХРАНИТЬ в вашем ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

Холодильник, - идеальное место для хранения мяса, птицы, рыбы, как в сыром виде, так и в виде приготовленных блюд.

 Мясо и рыбу, в морозильной камере холодильника, лучше держать разделанными на порции, в полиэтиленовых пакетах. Размороженное мясо не следует повторно замораживать, так как это ухудшит его качество. Оно станет сухим, резиновым, жестким и безвкусным. А вот рыба, позволит, такое обращение. Но, ни в коем случае, нельзя мыть, закладываемые на хранение мясо и рыбу! И, не стоит ложить, эти продукты питания, на самую верхнюю полку холодильника, так как случайная капелька, от тающих мяса или рыбы, попавшая в расположенные на нижних полках продукты, могут вызвать тяжелейшее пищевое отравление.

 Сыр, необходимо хранить в холодильнике, без пленки, в пластмассовой коробочке, вместе со щепоткой обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не даст сыру испортиться.

 Яйца, располагайте на дверцах холодильника, предварительно вынув их, из покупной полиэтиленовой упаковки.

 Вы знаете, что хлеб можно с успехом, хранить в холодильнике? Если нет, то обязательно
попробуйте. Но, храните его в холодильнике в емкости, с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура холодильника, убережет хлеб от образования плесени, а емкость для хранения, не даст ему зачерстветь. А в самом,морозильном отделении, хлеб вообще, может сохраняться свежим более месяца. Хлеб, следует замораживать заранее нарезанным, это довольно практично. По мере необходимости, берёте нужное количество, укладываете в любую, закрытую посуду и немного подержите в тепле.



Продолжение следует ......!!!


Copyright MyCorp © 2024