СЕМЕЙНЫЕ АРХИВЫ
Как Дома испечь  ДОМАШНИЙ ХЛЕБ, ЛАВАШ, САМСА, ЕГИПЕТСКИЕ ЛЕПЕШКИ, САЛАТЫ и СОЛЕНОСТИ!

Выпекание ХЛЕБА ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ.

Хлеб Домашний готовят двумя способами
: опарным и безопарным. При опарном способе замешивают опару, т.е. на 1 кг. муки берут 300 мл. воды или сыворотки с температурой 30 - 32 С и 20 г. прессованных дрожжей и ставят для брожения. Через 2 часа добавляют еще 1 кг. муки и замешивают тесто. При безопарном способе все компоненты замешивают сразу. Бродит тесто два с половиной - три с половиной часа. Расход дрожжей при втором методе увеличивается в 2,5-3 раза.

При выпечке хлеба из ржаной муки надо начинать с приготовления ЗАКВАСКИ. Берут 500 г. ржаной муки, 25 г. прессованных дрожжей и 1,0-1,5 литра воды, замешивают тесто и ставят в теплое место для брожения. Через сутки закваска бывает готова. Для улучшения ее качества вливают полстакана простокваши.

При выпечке хлеба в духовке плиты на ее нижний ярус надо поставить противень с водой, чтобы нижняя корка не подгорала. Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой. Хлеб выпекают при температуре 200 - 250 С в течение 30-80 минут в зависимости от формы, массы и рецептуры изделий. В течение выпечки духовку не открывать, поскольку образующийся пар будет удаляться и качество хлеба ухудшится.

Горячие буханки нельзя класть одна на другую, чтобы они не изменяли форму. Готовый хлеб охлаждают при обычной комнатной температуре.

                                                                        ДАЧНЫЙ  ХЛЕБ
Как испечь Дачный Хлеб подобный Домашнему
Вы приехали на дачу, в загородный дом и забыли купить хлеб?А из продуктов минимум - мука,сухие дрожжи и соль?
Не огорчайтесь! Вот ВАМ рецепт простейшего *ДАЧНОГО ХЛЕБА*, который по качеству и вкусу совсем не уступает домашнему хлебу со множествами составляющих!
 
Ингредиенты для "ХЛЕБ ДАЧНЫЙ" выпечки
 
- Мука - 3 стакана
 
- Дрожжи сухие  - 1/4 ч. л.
 
- Соль - 1,5 ч. л.
 
- Вода (комнатной температуры) - 1,5-2 стакана
 
Приготовление Хлеб Дачный:
Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду и
у нас получается полужидкая субстанция - квашня.
Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).
Оптимальный вариант - вечером делаем замес, а утром выпекаем!

Процесс выпечки Хлеб Дачный выглядит так:
Духовку нагреть до 230-250 С  вместе с любой жаропрочной тарой с крышкой.
 
Разделочную доску, посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать её в конверт.
 
Далее, на присыпанное мукой и манкой полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца
 
вывалить наш будущий хлеб в горячую тару. Её можно ничем смазывать, но в зависимости от  используемой тары,
попробуйте вариант и со смазыванием дна и стенок растительным маслом.
 
Печем под крышкой 30 минут. И без нее минут 15 для корочки.
 
Испеченный хлеб выложите на разделочную доску и накройте минут на 10 полотенцем.

Поздравляем ВАС! Все ПРОСТО и ВКУСНО!!!


                                            Как дома, правильно варить макароны.
$.Если ВЫ хотите, что бы макароны не слиплись при варке, воспользуйтесь старинным рецептом нашей бабушки :
варить макароны в кипящей воде будет совсем  необязательно. Бросьте макароны в кипящую воду, доведите ее до кипения постоянно помешивая, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Пусть постоит 20 минут, за это время один-два раза перемешайте содержимое.Ваши макароны будут белоснежными и аппетитными!!!

ГРУЗИНСКИЙ ЛАВАШ.

Приготовление грузинского лаваша Дома предусматривает выполнение следующих этапов:

1. Пшеничную муку просеять через сито, добавить соль.
2. Дрожжи распустить в воде и влить их в муку, тщательно перемешать.
3. Замесить мягкое тесто, оставить его в теплом месте минут на 20-25.
4. Тесто для грузинского лаваша выложить на доску, слегка посыпанную мукой, сформовать из него полоску и разрезать ее примерно на 5 равных частей.
5. Каждый кусок раскатать до желаемого размера, но не очень тонко. Грузинский лаваш не должен быть слишком тонким.
6. Далее необходимо выложить лепешки на противни, смазанные маргарином.
7. Смазать лаваш яйцом, взбитым с оливковым или любым другим растительным маслом и сахаром.
8. Лепешки выпекать при 200 градусах в верху духового шкафа в течение 8 мин., затем сбрызнуть лепешки водой и продолжать выпекать еще около 10 мин ( в зависимости от свойств Вашей духовки). Сбрызгивание водой даст хрустящую, но не засохшую корочку на поверхности лаваша.
Если Вам нужен лаваш как основа, для приготовления других блюд - делаете лепешки потоньше и уменьшите время
выпекания!
состав  теста и соотношение ингредиентов лаваша Грузинского:
* мука пшеничная – 1 кг,* мука кукурузная – 5 ст.ложек,* дрожжи – 80 г,* теплая вода – 600 г,* яйца – 1 шт.,
сахар – 1 ч.ложка,* соль – 2 ч.ложки,* оливковое или любое растительное масло – 2 ч.ложки.

Более подробная и разнообразная информация - смотрите Кулинарные рецепты
внизу меню нашего сайта!


ЕГИПЕТСКИЕ  хлебные  лепешки - пышки приготовленные Дома.
Быстро и вкусно! Замес составляющих- около 15 минут,выпечка: 15-20 минут.

СОСТАВЛЯЮЩИЕ ЕГИПЕТСКИХ ЛЕПЕШЕК:
Дрожжи – 1 пакетик сухих дрожжей (7 граммов);
Вода – 1 стакан (или что имеетcя под рукой - кефир, молоко, сыворотка, смесь того и этого);
Любое растительное масло – треть или четверть стакана;
Или как вариант:масло можно взять сливочное, маргарин, куриный жир, свиной, любой кулинарный жир и тд.Необходимо смешать разные жиры – главное, растопить, сделать жидкими.
Лук репчатый – 1штука;
Сахар – 1 ч. л.;
Соль – 1 ч. л.;
Мука – примерно 3 стакана;

 Муки надо столько, сколько «возьмет» тесто – до образования не прилипающего к рукам колобка. Это количество может меняться – в зависимости от многих факторов (влажность муки, её сорт, помол, вид жиров, жидкости –кефир, молоко, вода или другое.).
Сразу включайте духовку,так как тесту не нужно подходить, практически сразу после замеса можно печь, и духовка к тому времени как раз разогреется до температуры примерно 200 градусов.
Луковицу  нужно очистить и очень мелко нарезать, а лучше натереть на терке.Лук придает тесту легкий,  необычный вкус, слегка напоминающий вкус пирогов с начинкой.

 ПРОЦЕСС ШАМАНСТВА приготовления Лепешек ЕГИПЕТСКИХ:

 1.Делаем жидкую смесь. В миску наливаем теплую воду (кефир, молоко, сыворотку,все что есть под рукой, или смесь того и другого с водой), масло,натертый или нарезанный лук, соль-сахар, перемешиваем.Температура получившейся смеси должна быть примерно 40 градусов. масло: можно взять сливочное, маргарин, куриный жир, свиной, любой. Смешать разные жиры – главное, растопить, сделать жидкими.
 2. Муку просеять, перемешать с дрожжами, и понемногу всыпать в жидкую смесь (для начала 2 стакана муки), все время перемешивая ложкой.
Затем по чуть-чуть добавляйте остальную муку, до тех пор, как только ложкой станет трудно мешать. После этого помните тесто руками – примерно минут-5.Чтобы было удобно- достаньте тесто из миски – на стол, доску – и энергично месите, как бы складывая его, заворачивая верхнюю треть и затем нажимая на кусок, и снова так же. При вымешивании и «разминании» набухает клейковина муки, поэтому не торопитесь добавлять много муки - тесто буквально на глазах становится более эластичным, гладким, и не липким. Если тесто все-таки все липкое, -  подсыпьте немного муки на руки, и помесите еще пару минут.
 3. Разделить на 10-12 частей. Сделать шарики, размером с небольшое яблоко, и расплющить в лепешки толщиной около 1 см. Края пусть будут толще, чем серединка. Серединку наколоть вилкой - тогда она не будет вспучиваться и подгорать.
 4. И можно сразу печь – минут 10-15,но не больше, иначе лепешки подсохнут.
 5. Вынуть, выложить лепешки на разделочную доску, и накрыть полотенцем минут на 15 – отдохнуть.
Все! ВАШИ Египетские лепешки готовы!

  САМСА Домашняя из готового слоеного теста


  Если хотите успешно приготовит Дома Самсу, но у ВАС нет времени или желания возиться с тестом, а захотелось вкусненького и необычного - то приготовьте САМСУ из готового,купленного в магазине слоеного теста.Поверьте - вкусно и быстро!!!
 Делаем фарш желательно из баранины, но сойдет любой, опять же покупной. Лук нарезаем мелкими кубиками, добавляем в фарш.Соль и перец соответственно по вкусу.Подливаем в фарш 50 мл. холодной кипяченой воды (это придаст сочность).Все тщательно перемешиваем и приступаем к тесту.

 Готовое слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно 10 х 10 см и раскатываем толщиной в 0,5 см до размера 15 х 15 см.  Выкладываем начинку в центр каждого квадратика, складываем по диагонали и защипываем края.Большую сковороду или противень смазываем растительным маслом, выкладываем самсу, смазываем конверты взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на45-50 минут.

Для приготовления САМСЫ, ВАМ понадобится:
Готовое слоеное тесто – 1 кг.
Яйца – 1 шт. (для смазывания).
Масло подсолнечное – 1 ст. ложка (для смазывания противня).
Фарш- около 0,5 кг.
Лук – 2-3 шт.
Соль и перец по вкусу.
Все! Наслаждайтесь вкусом!!!

Запишите рецепт изумительного Анакомного салата:

НАИПРОСТЕЙШИЙ  и  НАИВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ из Анакома приготовленный Дома!!!

 Пачка сухого «Анакома» разомните в салатницу,  туда же высыпте содержимое пакетиков, прилагаемые к нему.  Натрите на терке  два вареных яйца, залейте майонезом и добавьте,  по желанию, чеснок или любимые ваши приправы.  Все тщательно перемешайте, посолите и оставьте при комнатной температуре часа на три. Потом охладите, украсьте зеленью и можно с гордостью подавать на стол.

Следует отметить, что чем дольше салат выдерживается при комнатной температуре, тем он потом вкуснее и изысканней.А по вкусу необычайно похож на сырный салат. Попробуйте и убедитесь сами!

Вам потребуется минимум составляющих:
Одна пачка «Анакома» (Или любая другая вермишель быстрого приготовления)
2 вареных вкрутую яйца;
250 мл.майонеза;
1 головка чеснока
Проще и вкусней - не бывает!!!Для мужчин- этот Анакомный салат, наверное, самый удачный способ удивить свою жену или девушку !


Как приготовить ДИВНЫЙ *Домашний ХОЛОСТЯТСКИЙ* РЕЦЕПТ экспресс-засолки рыбы
СКУМБРИЯ, домашнего *холостятского* посола.

 Этот рецепт экспесс-засолки рыбы очень прост и доступен даже заядлому холостяку, не имеющему особых навыков заправского кулинара.

Берется две крупные замороженные скумбрии, размораживаются, моются, голову отрезаются, внутренности удаляются. Рыбины, тщательно прмываются снаружи и внутри, затем удаляется вся влага.
В это время - готовится маринад или рассол, кому, как нравится называть.

Четыре столовых ложки черного чая, заливается литром кипятка. В *заваренный чай*, (остывший), добавляется - четыре столовые ложки соли и столько же сахара, растворяется и размешивается. В полученный, солено-сладкий чайный маринад, укладывается скумбрия и  помещается в холодильник на четыре дня. Затем, рыбины, вынимаются из маринада, подвешиваются над умывальником на ночь, чтобы стек маринад, а утром снимаются и опять убираются в холодильник, завернутые в бумагу. После охлаждения, - рыбка готова к употреблению! Нарезайте, пробуйте, нахваливайте!


Как сварить манную  кашу на НОВЫЕ  ВКУСЫ !!!
Попробуйте сварить манную кашу по новым правилам и вы непременно увидите как изменится ВАШЕ отношение к этому продукту . Может быть ещё и полюбят его не только дети, но и взрослые. А правила самые простые: кашу варим, соблюдая пропорции и процедуру приготовления. Предлагаем два способа приготовления этого нехитрого блюда.

Первый способ приготовления манной каши: пол-литра молока довести до кипения и всыпать ситом три четверти стакана манной крупы. (Обязательно - ситом, чтобы не приходилось потом ловить и растирать образовавшиеся комья.). Варить, помешивая, одну - две минуты. Затем убрать с огня, плотно закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 10—15 минут. Именно в эти несколько минут каша приобретает свой вкус. Как только крупа разбухнет, можно добавить масло или с помощью различных добавок придать каше нужный вкусовой оттенок.

Вариант второй приготовления манной каши несколько отличается от предыдущего. Манку надо слегка прожарить на сковородке, со сливочным маслом до получения желтоватого оттенка крупы.Сковороду желательно взять глубокую, с высокими бортиками. Затем, не снимая с огня, здесь же на сковородке залить крупу молоком, примерно наполовину разбавленным водой. Быстро и тщательно перемешать и кипятить две-три минуты, после чего, плотно закрыть крышкой и выдержать 10-15 минут до тех пор, пока крупа полностью не разбухнет. Такая каша приобретает свой неповторимый вкус, и однозначно понравится детям постарше и даже взрослым.


ВНИМАНИЕ!!!
БУДЬТЕ   ОСТОРОЖНЫ!

Предлагаем ВАМ  таблицу  ВРЕДНЫХ  ПИЩЕВЫХ  ДОБАВОК Е!


Для просмотра в полном размере - нажмите на картинку!

Как дома приготовить сосиски с гарниром одновременно или сосиски с вермишелью в одном флаконе.

Этот рецепт Домашних отварных сосисок с гарниром приготавливаемым одновременно не требует описания.

Домашним хозяйкам, рекомендуем заглянуть и узнать -как сохранить комфорт на кухне, после выпечки и приготовления пищи.









Copyright MyCorp © 2016