ИНТЕРЕСНАЯ ЛУНА - 15 Июня 2011 - Блог - Как дома
Главная » 2011 » Июнь » 15 » ИНТЕРЕСНАЯ ЛУНА
19:50
ИНТЕРЕСНАЯ ЛУНА
Первое в 2011 году полное лунное затмение произойдет в ночь на четверг, когда тень нашей планеты полностью закроет восходящий лунный диск. Согласно данным, опубликованным на сайте НАСА, лунное затмение будет продолжаться с 17.24 по 23.00 по Гринвичу (с 21.24 среды по 03.00 четверга мск).

Первое в 2011 году полное лунное затмение произойдет в ночь на четверг, когда тень нашей планеты полностью закроет восходящий лунный диск — «заливающуюся кровью» Луну смогут увидеть жители восточной части Южной Америки, Африки, южной части Европы, Ближнего Востока, Средней Азии и Индии. Согласно данным, опубликованным на сайте НАСА, лунное затмение будет продолжаться с 17.24 по 23.00 по Гринвичу (с 21.24 среды по 03.00 четверга мск).

Земной полутени Луна коснется в 17.24 по Гринвичу (21.24 мск) когда спутник Земли будет проходить по созвездию Змееносца, неподалеку от туманности Лагуна. Полностью лунный диск погрузится в земную тень в 19.22 по Гринвичу (23.22 мск). Полное затмение продлится до 21.02 по Гринвичу (01.02 мск), и его смогут наблюдать жители стран Африки, большинства государств Европы (кроме северных районов Великобритании и стран Скандинавии) и Азии.

Лунное затмение можно будет видеть практически на всей европейской территории России, кроме самых северных районов.

Так как плоскость лунной орбиты наклонена к плоскости земной, затмения не происходят каждое полнолуние. Чаще всего Луна проходит выше или ниже конуса тени, отбрасываемой нашей планетой. Но два-три раза в год все-таки в полнолуние спутник попадает в земную тень, и тогда мы можем наблюдать, как «дракон поедает Луну». В древности именно так многие воспринимали это событие и даже пытались прогнать дракона шумом и заклинаниями.

Головная боль или исполнение желаний?

Во время лунного затмения у многих людей появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики.

Также сильное беспокойство во время затмения проявляют и представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.

Затмение может сильно отразиться на людях, страдающих заболеваниями сосудов. Врачи советуют не отходить далеко от дома, чтобы можно было вернуться в случае ухудшения самочувствия. Также метеозависимым и людям с низким или высоким давлением рекомендуется не перетруждаться!!!

Подробнее:http://news.mail.ru/society/6126746/?frommail=1


Просмотров: 242 | Добавил: gur | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2016