Как удалить винные пятна, вывести пятна от ягод и фруктовых соков. Пятна от пива на различных тканях. Чем и как удаляются эти пятна.


Пятна от различных фруктовых соков и вина.
- Они могут иметь красный. желтый, коричневый или даже черный цвет.

Свежие пятна от вина и соков из фруктов, на любых материалах, удаляются банально просто, - немедленно посыпьте небольшим количеством соли, затем простирайте и тщательно прополощите, в чистой и холодной воде.


Совсем свежие пятна, можно успешно удалить, залив их сразу, горячей водой.

 Винные пятна на белых тканях, удаляются следующим составом, - необходимый 6%-ный раствор бытовой перекиси водорода, можно приготовить, растворив 10 чайных ложечек пергидроля, в одном стакане дистиллированной или талой воды. К созданному раствору, необходимо добавить 5-6 капель раствора аммиака. Смочите пятно полученной смесью, затем вытрите его сухой тканью, прополощите водой, затем высушите в хорошо проветриваемом месте.
 Если же, пятна застарелые и засохшие, приготовьте другой раствор :
10г. 3%-ой перекиси водорода; 40г. 10-%- ного аммиака, смешиваем с 450 мл. дистиллированной воды.
Обработайте пятна только что описанным способом.


  Удаляются пятна от красного вина, на любых светлых, шелковых тканях, так-
- Смочите пятно теплой водой, а затем обработайте тампоном, пропитанным 10%-ным раствором уксусной кислоты. Сразу же промойте в чистой воде. Повторяйте так несколько раз, в непосредственной зависимости от того, насколько старое пятно.

  Пятна от красного виноградного вина, на темном шелке, нейлоне или капроне, выводятся специальным раствором.
Готовим раствор, следующего состава, - на 30 мл. спирта, берем 15 мл. мыльного раствора, 1,5мл. аммиачного раствора и смешиваем с 100 мл. дистиллированной воды. Все это подогреваем и несколько раз наносим на пятно, до его исчезновения. Затем промываем пятно теплой водой и высушиваем.


  Для выведения пятен от белого вина или шампанского, готовим удаляющую смесь -
- 5г. белого мыла,3г. соды для стирки, 200 мл дистиллированной воды. Смачиваем пятно этим раствором и оставляем на сутки. Затем прополаскиваем чистой дистиллированной или дождевой водой.

  Пятна от белого вина, на светлых материалах, удаляем просто -
- Положите материал на ровную поверхность и обработайте пятно губкой, смоченной 5%-ным раствором аммиака. Затем тщательно прополощите,подсушите сухой тканью, и посыпьте детской присыпкой или тальком.

  Старые винные пятна на материалах белого цвета, удаляются так -
- Пятна от белого, либо, красного вина смочите следующим раствором: - в 50 мл. дистиллированной воды, добавляем 10 мл. спирта и 1мл. 5%-го аммиака.
Обработанные места изделия, промойте теплой чистой водой и подсушите тканью или полотенцем. Если остались, незначительные следы пятна, - смочите это место, несколькими каплями подогретого глицерина и оставьте минут на 30-40. Затем промойте прохладной водой, тщательно протрите влажной губкой, присыпте тальком и высушив, стряхните.
  И все-таки остался желтоватый оттенок? Тогда отбелите пятно 3%-ным раствором перекиси водорода.


Пятна от пива
- как правило, имеют светло-желтый или коричневый цвет. Под воздействием времени и тепла, они все прочнее закрепляются на материале.
  Что бы, удалить пятно от пива, приготовьте следующий раствор: 6 мл. спирта смешиваем с 16 мл. дистиллированной воды и  добавляем, 20 мл. 1% -ного аммиачного раствора.

Материал расстелите на подготовленную поверхность, и смачивайте пятно, приготовленным выше раствором, с помощью мягкой щеточки. После обработки, промойте в теплой мыльной воде и прополощите.


 Пятна от ягод, - содержат природные красители. Под воздействием щелочных растворов или кислот, они меняют свой цвет, например, красный, - на синий или фиолетовый, либо, наоборот.

 Свежие пятна от ягод, удалить довольно легко, - необходимо обработать их, аммиачным раствором. Засохшие старые пятна от ягод, напротив, - очень устойчивы к удалению.

 На белых материалах ягодные пятна неплохо отстирываются, если предварительно замочить их в молоке.

 На цветных материалах, пятна этого типа, можно удалить следующим раствором: 50г. глицерина и 1 яичный желток.
Нанесите эту смесь на пятно и оставьте пропитываться, на несколько часов, после чего, простирайте теплой водой.

Пятна, от всевозможных фруктовых соков и вина, хорошо удаляются следующим раствором, - 2 г. лимонной кислоты в сочетании20 г. 95%-ного спирта и подогретыми до температуры 40 С.
Погрузите пятно в этот раствор и выдержите до полного растворения пятна. После этого, прополощите загрязненный участок изделия, сначала в теплой воде, потом в 1%-ном растворе аммиака и снова в чистой воде, добавив в нее, всего несколько капель уксуса или лимонной кислоты.

Различные пятна, от других напитков вы легко можете удалить, ознакомившись с другими разделами сайта



Copyright MyCorp © 2024