Про диваны и сон - 23 Февраля 2013 - Как дома
Главная » 2013 » Февраль » 23 » Про диваны и сон
12:24
Про диваны и сон
Мягкая мебель от производителя "Авангард" - лучшее решение для приобретения комфортабельной мебели для сна. Купить дешево мебель от производителя *Авангард* может каждый.

 В состоянии усталости человек способен уснуть где угодно. Ярче всего проиллюстрировать эту способность может утро в общественном транспорте. Люди спят сидя, стоя, используя вместо подушки рядом стоящих незнакомцев, стены и поручни. Кровать, вообще, давно не является главным атрибутом при отходе ко сну. Сейчас, выбирая новый домашний интерьер, во имя экономии квадратных метров, все больше людей отдают предпочтение универсальным диванам. Поговорим о них.
 На какие параметры нужно обращать внимание, выбирая диваны для сна? В первую очередь на механизм трансформации. Им сейчас оснащены более 90% всех представленных на рынке экземпляров. Каждый имеет как плюсы так и минусы.
 Начнем с усовершенствованного варианта знакомой нам «книжки» - «Клик-Клак». Главным их бонусом является все то же среднее положение спинки «Релакс».  Минусы заключаются в том, что, в отличие от своих собратьев, этот вариант встречается лишь в диванах полной длины (не угловых). Отсюда и возникает первая сложность: приготовления ко сну будут физически тяжелы для всех миниатюрных (телосложением) особ. Вторая сложность уже не нова: некоторая «неидеальность» спального места. Эта небольшая ложбинка, проходящая посередине, является следствием особенности самого механизма и, несмотря на то, что за последнее десятилетие конструкцию изрядно доработали, избавиться от нее насовсем не получилось.
«Французская раскладушка». Самые модные, в плане дизайна, диваны имеют в своих недрах именно такой механизм. Спать каждый день на таком диване попросту нереально. Опорной частью конструкции являются ремни, латы или металлическая сетка. Несмотря на то, что любой продавец такого товара будет вам рассказывать о супер-комфорте варианта с латами (кстати, специалисты с ними согласны), не верьте. Я, как счастливая обладательница именно такого варианта (у нас это место для гостей), могу со стопроцентной гарантией заявить, что через три дня даже очень здоровый человек просится поспать на полу. Но, скажу честно, это достаточно удобный механизм в плане разбора. Можно изначально заправить диван чистым бельем и свернуть раскладушку до момента ее необходимости.
 «Еврокнижка». Этот вариант не устают нахваливать и менеджеры, и сами производители. Он и самый надежный, и самый удобный, и самый легкий, а внутри еще и ящик для белья имеется! А удобен он, между прочим, только при наличии ортопедических лат или пружинного блока в спинке и сиденье. Ну, или, на крайний случай, формованного эластичного пенополиуретана. Хотя, относительно предыдущего варианта, спать на нем каждую ночь очень даже возможно и комфортно.
 Выкатной - http://www.avangard.biz/catalog/divan1683.htm - вот это настоящий лидер всех диванов, пригодных ко сну! Надежность механизма выше всяких похвал, в принципе, в связи с его отсутствием. Идеально-ровное спальное место. Размеры этого самого места настолько внушительны, что запросто вместят небольшую молодую семью (мама, папа и чадо лет до пяти). Небольшим огорчением послужит отсутствие внутренних пространств для хранения белья. Во всем остальном же, такой вариант можно по праву назвать диваном для сна.
 И в итоге хочу добавить, что признаком хорошего сна является доброе утро. Вот его-то я вам и желаю.
Автор: Виктория Волгина.
Просмотров: 577 | Добавил: gur | Теги: диваны для сна. отдых. мебель, дома | Рейтинг: 5.0/1


Copyright MyCorp © 2016