Возможно ли судиться с *ЯНДЕКС*? - 10 Июля 2012 - Блог - Как дома
Главная » 2012 » Июль » 10 » Возможно ли судиться с *ЯНДЕКС*?
19:09
Возможно ли судиться с *ЯНДЕКС*?
Поисковая система *Яндекс*. Найдет ли *Яндекс* все. Блогер против поисковика.

*Яндекс* к ответу?

Интересное судебное разбирательство предстоит в июле месяце нынешнего года.
Суду необходимо разобраться, действительно ли вводит пользователей в заблуждение, знаменитый слоган *Яндекс* утверждающий, что «Найдётся все»!

2 июля в Московском Хамовническом суде прошло первое слушание, по предъявленному иску ульяновского блогера, а так же по совместительству действующего директора газеты «Новый град Симбирск», господина Дениса Коркодинова, непосредственно к компании «Яндекс». Д. Коркодинов не смог в течение нескольких часов найти свой сайт печатного издания. Не увенчались успехом и попытки найти конкурирующие и дружественные сайты сходной тематики.
Моральный ущерб, причиненный газете *Новый град Симбирск*, Денис оценил в размере 10 миллионов рублей.

Д.Коркодинов считает, что именитый поисковик явно беспредельничает, используя множество своих специальных фильтров и индексации, подлежат далеко не все сайты, *живущие* в сети. А это, существенно ограничивает права наших граждан на свободный поиск и беспрепятственное получение необходимой информации, что противоречит Конституции РФ. Денис обвиняет *Яндекс* в явно недобросовестной рекламе, так как ему было обещано, что «найдется все», а все, увы, - никак не находится

В самой компании «Яндекс» были чрезвычайно удивлены, получив подобный иск, и сделали *круглые глаза*. Они утверждают, что их поисковые технологии, не являются секретными и ознакомиться с ними можно прямо на сайте *Яндекс*.

А упомянутый выше слоган, является достоверно  защищенным законом эксклюзивным товарным знаком.
Если же слоган рассматривать только как рекламу, то она действительно недостоверна, но, Роспатент уже успел проверить слоган *Яндекс* на соответствие Российскому законодательству и на то, что рядовой потребитель не вводится им в заблуждение.

По мнению юристов, да и простых обывателей, шансов выиграть данное дело, у Д.Коркодинова почти нет.
Поисковик «Яндекс» действительно обещает всем «найти все», но это возможно при определенных условиях, которые подробно расписаны в пользовательском соглашении, и которое, естественно, составлено только в пользу данной поисковой системы, а вы, вводя запрос в систему, автоматически соглашаетесь с его условиями.

Праведный и справедливый гнев Д. Коркодинова вполне понятен каждому, и многие и многие с ним солидарны, но к великому сожалению, его действия, - это лишь капля в безбрежном море.

Хочется искренне пожелать Денису удачи в этом почти безнадежном деле.  



Просмотров: 339 | Добавил: gur | Теги: индексация, моральный ущерб, Яндекс, права потребителя, поисковик | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2016