Премьер-министр критикует нефтянников - 9 Июля 2011 - Блог - Как дома
Главная » 2011 » Июль » 9 » Премьер-министр критикует нефтянников
11:35
Премьер-министр критикует нефтянников

Государство планирует вмешаться в график экспорта нефти. В. Путин предупредил нефтянников, что для стимулирования нефтеперерабатывающих предприятий, необходимо  снизить экспорт сырой нефти. 

Правительство пытается избежать топливного кризиса, который случился этой весной.

В свое время нефтяные компании заверяли государство, что прибыль, полученная на разнице пошлин на сырую нефть и темные нефтепродукты, будет вложена в глубокую переработку.

На деле все вышло иначе. Вместо качественного обновления российского НПЗ, резко вырос экспорт мазута и некондиционного дизтоплива. От подобных схем бюджет России несет прямые убытки.  По словам премьез-министра, власти могут изымать необоснованно полученную нефтянниками прибыль, если предприятия отказываются от модернизации производства.


Нефтянники решение Путина не считают удачной идеей. По словам эксперта из USB, Константина Черепанова, если государство вмешается в график экспортных поставок, то компании могут понести убытки на срыве контрактов.

Так же не в восторге от подобной перспективы и представители нефтяных компаний. Они считают. что при искусственной задержке нефти, нефтеперерабатывающие предприятия просто не справятся с ее объемом и сырую нефть просто некуда будет девать.



Просмотров: 161 | Добавил: gur | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2016