Е.Касперскому страшно - 11 Июня 2012 - Блог - Как дома
Главная » 2012 » Июнь » 11 » Е.Касперскому страшно
23:00
Е.Касперскому страшно
Вирусы и кибервирусы. Е.Касперский и Лаборатория Касперского. Новый вирус Flame.


КИБЕРВИРУСЫ и КИБЕРТЕРРОРИЗМ.
 Российская антивирусная компания Е.Касперского, "Лаборатория Касперского", совсем недавно, обнаружила почти на 600 компьютерах Ближнего и Среднего Востока беспрецедентно сложный и мощный, компьютерный вирус-шпион. Он получил название, Flame. Эта вредоносная программа, о которой заговорила вся мировая пресса и ведущие политики, немедленно начавшие поиск ее создателей, позволяет беспрепятственно перехватывать трафик, похищать различные данные, в том числе, и выводимые непосредственно на монитор компьютера, и даже вести аудиозаписи разговоров в помещении, самостоятельно включив микрофон..

 Господин Касперский боится, что это только начало опасной игры, и довольно скоро, мировое сообщество в этом убедятся. Его озабоченность, объясняется множеством компьютерных систем на планете, и нашу огромную зависимость от них.
"Пожалуйста, остановитесь. Если мы будем двигаться в том же направлении, мир очень сильно изменится. Это действительно меня пугает, я боюсь. Поверьте мне", - сказал он в своем выступлении.

 Подобный вредоносный вирус, на сегодняшний день, в состоянии, особо не заморачиваясь, создать множество стран, уточнил Е.Касперский, а затраты на его создание, не превысят 100 миллионов долларов.
Однако, он отказался комментировать тему, - кто именно,  мог создать существующий Flame.
Опасность кибероружия, заключается в том, что он может реплицировать самого себя и поражать совершенно случайные жертвы, где угодно, как угодно и когда угодно, по всему миру. Интернет, не имеет границ, и под непредвиденную атаку, элементарно могут попасть схожие системы, например электростанции, в различных регионах планеты, отметил Е.Касперский.
Кроме этого, он представил присутствующим,  два возможных сценария деяния киберэпидемии – это,тотальный интернет-блэкаут и массировнная атака, на все ключевые объекты мировой инфраструктуры.

 "Единственный выход - это международное сотрудничество, правительства должны начать говорить друг с другом об этом", - считает Е.Касперский, образно сравнив кибероружие, с биологическими средствами массового поражения.

 Картина последствий, глобальной мировой кибератаки, напоминает сценарий фмльма - "Крепкий орешек-4".
Вот таковы, основные моменты зарождающегося кибертерроризма. А свой компьютер, можете защитить, изучив страничку ИНТЕРЗЛОВРЕДЫ. Берегите себя и свой компьютер.





Просмотров: 357 | Добавил: gur | Теги: кибертерроризм, кибервирусы, Вирусы, мировая угроза, Лаборатория Касперского | Рейтинг: 0.0/0


Copyright MyCorp © 2016